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교촌치킨 정구관서 외식 서비스 교육 강화

  • 송고 2020.06.29 16:52 | 수정 2020.06.29 16:53
  • EBN 김지웅 기자 (jiwo6565@ebn.co.kr)

ⓒ교촌에프앤비

ⓒ교촌에프앤비

교촌에프앤비는 교육R&D센터 '정구관'을 통해 QSC 강화에 힘쓰고 있다고 29일 밝혔다. QSC는 외식업계 기본 원칙으로 Quality(품질), Service(서비스), Cleanliness(청결)을 의미한다.


교촌은 지난해 10월 경기 오산시 교촌 본사 인근에 정구관을 개관했다. 지상 4층, 연면적 1125평 규모다. 가맹점 교육 시설, 연구·개발 센터, 교촌 갤러리 등을 마련했다.


교촌치킨 가맹점주가 매장 운영 노하우를 익힐 수 있도록 체계적인 교육 시스템을 제공한다. 신규 점주를 위한 교육은 물론, 재계약 대상 가맹점의 보수교육, 조리에 어려움을 겪는 가맹점 직원을 돕는 원데이교육, 수퍼바이저가 가맹점 조리 컨설팅 역할을 할 수 있도록 하는 아띠교육 등을 진행한다.


정구관 교육 시스템은 이론·실습교육으로 구성된다. 이론교육에서는 품질관리, 서비스 커뮤니케이션, 고객응대, 위생관리 등을 배운다. 인력관리, 가맹점 운영 법률, 포스 활용법 등 전반적인 운영 노하우도 알려준다.


실습교육은 정구관의 시뮬레이션 교육장과 대형 조리교육장에서 진행된다. 특히 시뮬레이션 교육장은 실제 가맹점 환경을 구현했다. 튀김기를 비롯한 전반적인 주방 시설이 창업 유형별로 실제와 같이 구성 돼 있다. 점주들은 자신의 점포와 유사한 환경에서 실무 교육을 받을 수 있다.


교촌 관계자는 "QSC의 기본 역량을 높이는데 가장 중요한 요소는 교육"이라며 "정구관의 체계적인 교육을 통해 QSC를 지속 강화하고 고객 만족을 실천할 것"이라고 설명했다.


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